ピサンゴレン風バナナのドーナツ♪シナモンと蜂蜜 レシピ

ピサンゴレン風バナナのドーナツ♪シナモンと蜂蜜
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホットケーキミックスを使ったバナナ丸ごとのドーナツです。

材料

  1. バナナ 2本
  2. 小麦粉 適量
  3. ホットケーキミックス 200g
  4. 牛乳・・・80cc 80cc
  5. 卵・・・1個 1個
  6. シナモンパウダー・・・少量 少量
  7. 蜂蜜・・・適量 適量

作り方

  1. 1.

    バナナはホットケーキミックスの生地にくぐし、しっかり全体にまとわりつかせて、170℃の油で揚げる

  2. 2.

    まだ、温かいうちに蜂蜜を全体に塗って、目の細かいこし器を使って、シナモンを振りかける

ワンポイントアドバイス

衣がはがれにくくする為にバナナに小麦粉をまぶすところです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/dbb0ecc9271ea59167d10bfc84adbd53

  • (ID: r9121)
  • 2010/05/13 UP!

他のバナナのレシピ(24,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピサンゴレン風バナナのドーナツ♪シナモンと蜂蜜 | レシピブログTOP