甘いスクランブルエッグとアンチョヴィのトースト レシピ

甘いスクランブルエッグとアンチョヴィのトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり甘くした卵とアンチョヴィの相性が良いトーストです。

材料

  1. トースト 2枚
  2.  2個
  3. 砂糖 大さじ1
  4. アンチョヴィ 2本
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    卵と砂糖をボウルでよく溶き、鍋でスクランブルエッグにする

  2. 2.

    食パンをトーストする

  3. 3.

    2に1をのせて、細切りしたアンチョヴィを散らしたら、粗挽きの黒胡椒を振る

ワンポイントアドバイス

卵はほんのり甘いくらいが丁度いいです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/80e02f83aef7b5b41e5df57c50696be4

  • (ID: r5261)
  • 2009/12/04 UP!

他の卵のレシピ(231,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘いスクランブルエッグとアンチョヴィのトースト | レシピブログTOP