米なすのマスタードハーブカツ
料理紹介
野菜だけですけど、満足感のある一品です。
簡単な、ワインのおつまみが欲しいなんていうときには、ぴったりです。
材料
- 米なす 1個
- パン粉 2カップ
- にんにく 1/2片
- 乾燥ハーブ(ここではタイム、バジル、パセリなど) 大さじ2
- 粒なしマスタード 適量
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
米なすを1.5cm厚みの輪切りにして両面に塩をふってしばらくおく
- 2.
パン粉ににんにくのみじん切り、乾燥ハーブを加え混ぜておく
- 3.
なすの表面に水分が出てきたら、紙でふきとり、マスタードを両面に塗る
- 4.
3に2をまぶしたら、フライパンに多めのオリーブオイルをひき、表面がきつね色になるようにじっくりと焼き、茄子がちょうど柔らかくなったら、紙の上において油をきり、お皿に盛る
- (ID: r142421)
- 2010/09/21 UP!