米なすのマスタードハーブカツ レシピ

米なすのマスタードハーブカツ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜だけですけど、満足感のある一品です。
簡単な、ワインのおつまみが欲しいなんていうときには、ぴったりです。

材料

  1. 米なす 1個
  2. パン粉 2カップ
  3. にんにく 1/2片
  4. 乾燥ハーブ(ここではタイム、バジル、パセリなど) 大さじ2
  5. 粒なしマスタード 適量
  6.  少々
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    米なすを1.5cm厚みの輪切りにして両面に塩をふってしばらくおく

  2. 2.

    パン粉ににんにくのみじん切り、乾燥ハーブを加え混ぜておく

  3. 3.

    なすの表面に水分が出てきたら、紙でふきとり、マスタードを両面に塗る

  4. 4.

    3に2をまぶしたら、フライパンに多めのオリーブオイルをひき、表面がきつね色になるようにじっくりと焼き、茄子がちょうど柔らかくなったら、紙の上において油をきり、お皿に盛る

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/3f6147ed695b37347daf13934ac30d25

  • (ID: r142421)
  • 2010/09/21 UP!

他のナスのレシピ(35,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米なすのマスタードハーブカツ | レシピブログTOP