豚の生姜味噌漬け焼き レシピ

豚の生姜味噌漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を合わせ味噌に漬けておいてフライパンで焼きました。

材料

  1. 豚ロース肉厚切り 2枚
  2. 味噌 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ1/2
  4. みりん 15cc
  5. 生姜すりおろし 15g

作り方

  1. 1.

    味噌、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、スジきりした肉にまぶして、30分程度漬けておく

  2. 2.

    フライパンにアルミホイルなどをのせて油をひき、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして中心まで加熱する

ワンポイントアドバイス

焦げますが、焦がしすぎないように注意して焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r129726)
  • 2010/08/29 UP!

他の生姜のレシピ(100,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜味噌漬け焼き | レシピブログTOP