豚の生姜味噌漬け焼き
料理紹介
豚肉を合わせ味噌に漬けておいてフライパンで焼きました。
材料
- 豚ロース肉厚切り 2枚
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 15cc
- 生姜すりおろし 15g
作り方
- 1.
味噌、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、スジきりした肉にまぶして、30分程度漬けておく
- 2.
フライパンにアルミホイルなどをのせて油をひき、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして中心まで加熱する
ワンポイントアドバイス
焦げますが、焦がしすぎないように注意して焼きます。
記事のURL:
- (ID: r129726)
- 2010/08/29 UP!