豆腐でカサ増し まいたけ入りミートグラタン
料理紹介
デミグラスソース缶を使った豆腐とひき肉のグラタンです。
材料
- ひき肉 400g
- 豆腐 半丁(手でつぶしておく)
- ジャガイモ 大1個(拍子切りにする)
- マイタケ 1株(細かくさく)
- パセリ ひとつかみ(小さくちぎる)
- デミグラスソース缶 1缶
- 水 50cc
- 顆粒コンソメ 90g
- ピザ用チーズ 適宜
作り方
- 1.
ジャガイモはラップしてレンジで4分加熱し荒くつぶす。
- 2.
ひき肉を炒め、色が変わったら1と豆腐、デミグラスソース、水、コンソメを加え、ふつふつしてくるまで炒める。
- 3.
2にマイタケを加えざっと炒めたら皿に取り分けパセリとピザ用チーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
- (ID: r4900)
- 2009/11/14 UP!