フライパンで豚ヒレ肉とまいたけの簡単デミグラスソース煮込み レシピ

フライパンで豚ヒレ肉とまいたけの簡単デミグラスソース煮込み
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 3
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヒレ肉とまいたけをデミグラスソース缶で煮込んだ簡単料理♪

材料

  1. 豚ヒレ肉 400g
  2. まいたけ 1株(細かくさく)
  3. 玉ねぎ 1個(薄切り)
  4. パセリ ひとつかみ(あらみじん切り)
  5. デミグラスソース 1缶
  6. お湯 100cc
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1
  8. 塩、こしょう 少々
  9. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひきニンニクを炒め、香りがたってきたら塩、コショウした豚ヒレ肉を入れて焼く。

  2. 2.

    ヒレ肉の表面が白っぽくなったら玉ねぎとまいたけ、お湯で溶いたデミグラスソース、顆粒コンソメを加え、ふたをして弱火で15分煮込む。

  3. 3.

    器に盛りパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

デミグラスソースはしっかり溶かさなくても大丈夫です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30249349.html

  • (ID: r4774)
  • 2009/11/09 UP!

他のまいたけのレシピ(4,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで豚ヒレ肉とまいたけの簡単デミグラスソース煮込み | レシピブログTOP