フライパンで豚ヒレ肉とまいたけの簡単デミグラスソース煮込み
料理紹介
ヒレ肉とまいたけをデミグラスソース缶で煮込んだ簡単料理♪
材料
- 豚ヒレ肉 400g
- まいたけ 1株(細かくさく)
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- パセリ ひとつかみ(あらみじん切り)
- デミグラスソース 1缶
- お湯 100cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ニンニク 1片
作り方
- 1.
熱したフライパンに油をひきニンニクを炒め、香りがたってきたら塩、コショウした豚ヒレ肉を入れて焼く。
- 2.
ヒレ肉の表面が白っぽくなったら玉ねぎとまいたけ、お湯で溶いたデミグラスソース、顆粒コンソメを加え、ふたをして弱火で15分煮込む。
- 3.
器に盛りパセリを散らす。
- (ID: r4774)
- 2009/11/09 UP!