カロチンたっぷり 厚揚げのチーズ焼き レシピ

カロチンたっぷり 厚揚げのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

厚揚げ、ニンジン、カボチャをチーズ焼きにしました。

材料

  1. 厚揚げ 200g(一口大に切る)
  2. ニンジン 1本(一口大に切る)
  3. カボチャ 200g(一口大に切る)
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. 七味唐辛子 小さじ1/2
  6. ピザ用チーズ カップ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げ、ニンジン、カボチャをボウルに入れ、しょうゆと七味唐辛子を加え混ぜる。

  2. 2.

    1を耐熱皿に並べ、ラップをして4分加熱する。

  3. 3.

    2にピザ用チーズを均等にのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは熱湯で油抜きをすると味がしみやすくなります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30130448.html

  • (ID: r4556)
  • 2009/10/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カロチンたっぷり 厚揚げのチーズ焼き | レシピブログTOP