秋の空に負けない爽やかミツバとトマトのあっという間小鉢 レシピ

秋の空に負けない爽やかミツバとトマトのあっという間小鉢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たれにめんつゆを使うのであっという間にできます。

材料

  1. トマト 大1個
  2. ミツバ 1束
  3. ショウガ 1片
  4. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  5. さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    トマトは種を取ってざく切り、ミツバは3㎝位に切る。

  2. 2.

    めんつゆに砂糖を加え混ぜる。

  3. 3.

    1に2をかけ軽く混ぜ、針ショウガをのせる。

ワンポイントアドバイス

ほんの少しゴマ油をたらしても美味しいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29592942.html

  • (ID: r3594)
  • 2009/09/16 UP!

他のめんつゆのレシピ(19,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の空に負けない爽やかミツバとトマトのあっという間小鉢 | レシピブログTOP