モズクとちくわ、合わせるだけ小鉢 レシピ

モズクとちくわ、合わせるだけ小鉢
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のモズク酢にちくわを混ぜるだけ。
料理って言えるのかちょっと心配・・・

材料

  1. モズク酢 240g(市販のパック3個分)
  2. ちくわ 2本
  3. ショウガ 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルにモズク酢を入れ、そこに縦半分にしてから5mm厚に切ったちくわを加え混ぜる。

  2. 2.

    1を4等分して鉢に盛り細く切ったショウガをのせる。

ワンポイントアドバイス

ショウガはおろしショウガでもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29479999.html

  • (ID: r3434)
  • 2009/09/07 UP!

他のしょうがのレシピ(50,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モズクとちくわ、合わせるだけ小鉢 | レシピブログTOP