*卵・白砂糖・乳製品不使用♡ハロウィンティラミス* レシピ

*卵・白砂糖・乳製品不使用♡ハロウィンティラミス*
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kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お豆腐クリームを使って黄色と黒の2色でハロウィンぽい色合いの優しい甘さのスイーツです。
卵・白砂糖・乳製品不使用なので身体にも優しいですよ(*^^*)

材料

  1. ★豆腐 75g
  2. ★さつまいも(かぼちゃでも) 50g〜
  3. ★メープルシロップ 大1
  4. ☆豆腐 75g
  5. ☆カカオマス 25g
  6. ☆豆乳 30cc
  7. ☆はちみつ 15cc
  8. ☆メープルシロップ 15cc
  9. ☆塩 少々
  10. 全粒粉ビスケット 2枚
  11. 穀物コーヒー 適量

作り方

  1. 1.

    下準備
    ・全粒粉ビスケットを適量のお湯で溶いた穀物コーヒーに浸しておく。
    ・豆腐はしっかり水切りをする。

  2. 2.

    *黄色のムース*
    さつまいもの皮をむき、小さめに切り、柔らかくなるまで蒸す。
    フードプロセッサーで★の材料を全て入れ攪拌。

  3. 3.

    *チョコクリーム*
    小鍋にカカオマスと豆腐以外の☆の材料を入れ鍋肌がフツフツするまで温める。

  4. 4.

    3の火を止めたところにカカオマスを入れ溶かす。

  5. 5.

    4と☆の豆腐をフードプロセッサーで攪拌する。

  6. 6.

    *組み立て*
    容器にビスケット→黄色のクリーム→チョコクリーム→ビスケット→黄色のクリーム→チョコクリームの順に重ねて完成

ワンポイントアドバイス

お豆腐はしっかり水切りしてくださいね!
しっかり冷やしてお召し上がりください♪♪

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  • (ID: r967460)
  • 2015/10/20 UP!

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