*卵・白砂糖・乳製品不使用♡ハロウィンティラミス*
料理紹介
お豆腐クリームを使って黄色と黒の2色でハロウィンぽい色合いの優しい甘さのスイーツです。
卵・白砂糖・乳製品不使用なので身体にも優しいですよ(*^^*)
材料
- ★豆腐 75g
- ★さつまいも(かぼちゃでも) 50g〜
- ★メープルシロップ 大1
- ☆豆腐 75g
- ☆カカオマス 25g
- ☆豆乳 30cc
- ☆はちみつ 15cc
- ☆メープルシロップ 15cc
- ☆塩 少々
- 全粒粉ビスケット 2枚
- 穀物コーヒー 適量
作り方
- 1.
下準備
・全粒粉ビスケットを適量のお湯で溶いた穀物コーヒーに浸しておく。
・豆腐はしっかり水切りをする。
- 2.
*黄色のムース*
さつまいもの皮をむき、小さめに切り、柔らかくなるまで蒸す。
フードプロセッサーで★の材料を全て入れ攪拌。
- 3.
*チョコクリーム*
小鍋にカカオマスと豆腐以外の☆の材料を入れ鍋肌がフツフツするまで温める。
- 4.
3の火を止めたところにカカオマスを入れ溶かす。
- 5.
4と☆の豆腐をフードプロセッサーで攪拌する。
- 6.
*組み立て*
容器にビスケット→黄色のクリーム→チョコクリーム→ビスケット→黄色のクリーム→チョコクリームの順に重ねて完成
ワンポイントアドバイス
お豆腐はしっかり水切りしてくださいね!
しっかり冷やしてお召し上がりください♪♪
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- 2015/10/20 UP!