切干大根のホタテサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

切干大根のホタテサラダ レシピ

切干大根のホタテサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

切干大根のサラダ♪今回はホタテ缶と合わせてみました!

材料

  1. 切干大根 40g
  2. 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  3. aホタテ缶 小1缶
  4. aマヨネーズ 大2
  5. a胡麻 大1/2
  6. a乾燥バジル(ネギでも) 適量

作り方

  1. 1.

    切りぼし大根を熱湯で5分ほど戻し、流水で洗って水気を絞り適当な長さに切ります。

  2. 2.

    1>に麺つゆをかけてよく揉み、味をなじませます。

  3. 3.

    a>の材料を合わせ、2>と混ぜ合わせます。完成です!(ホタテは丸のままであれば身をほぐしてください。)

ワンポイントアドバイス

見た目に色どりが無いので、千切りにしたニンジンなどを混ぜていただいてもOK!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根のホタテサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP