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STAUBで*カブの蒸し焼き レシピ

STAUBで*カブの蒸し焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

STAUBで無水調理したジューシーなカブを
五島灘あら塩と粗引き胡椒で味付け。
付け合わせや温野菜サラダに♪♪

材料

  1. 小カブ 2個
  2. 五島灘あら塩 適量(しっかり目に)
  3. 粗引き胡椒 適量(なくてもOK)
  4. EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    STAUB10cmラウンドを使用します。
    鍋底にEXVオリーブオイルをひき
    たわしで皮を洗い、半分に切ったカブを並べます。

  2. 2.

    弱火で熱し、中がしっかりと温まったら蓋をします。
    そのまま5~6分、火を消し3分ほど蒸し焼きにします。

  3. 3.

    食べる前に五島灘あら塩、粗引き胡椒を振り
    お好みでEXVオリーブオイルやガーリックオイルをたらし
    完成でです!

ワンポイントアドバイス

カブの歯応えがしっかり残っているのが好きな方は5分。
ある程度柔らかいほうが好きな方は6分~7分を目安に
加熱して下さい。

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