a)のタレの材料を鍋で火にかけ、アルコールを飛ばし冷まします。
b)サラダの材料を、塩、EXVオリーブ油で和えておきます。
お好みでお酢少々を足しても美味しいです。
フライパンにすりおろしたニンニクと油を入れて弱火でじっくり炒め、薄いきつね色になったらザルで濾します。
油も使います!
先ほどのフライパンをふき取ります。
よーく熱したらお肉の両面をサッと焼き
軽く塩コショウして置いておきます
フライパンをふき取ります。
<3>のガーリックオイル少々とバターを熱しご飯を炒め、塩・胡椒・ガーリックチップを加えます。
良く混ざったら<1>のタレを大1/2ほど加え
まんべんなく炒めます。
火を消し、パセリを混ぜて下さい。
器にご飯を盛り<4>のお肉を盛り付け
上から肉汁とタレ適量をかけます。
横にサラダを盛り、わさびを添えて完成です!
*ステーキ用のお肉の場合はお好みの加減で焼き
盛り付ける直前に切って下さい。
*サラダは別の器でも問題ありません!
彩りがきれいなので一緒に盛りつけています^^
*白米でも美味しいので、ニンニクが気になる場合は白米でどうぞ!
*タレは作りやすい分量なので、ちょっと多いです!