旦那が喜ぶ♪食べるラー油で簡単さっぱりぶっかけうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

旦那が喜ぶ♪食べるラー油で簡単さっぱりぶっかけうどん レシピ

旦那が喜ぶ♪食べるラー油で簡単さっぱりぶっかけうどん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そのままだとちょっと脂っこい食べるラー油をお酢入りダレのアクセントに♪

材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. ピーマン 1個半〜2個
  3. かつお節 1/2袋
  4. 胡麻 適量
  5. 食べるラー油 大1〜適量
  6. a麺つゆ(3倍濃縮) 大3
  7. a酢 大1

作り方

  1. 1.

    うどんは茹でて水で良く洗い、水を切ります。
    ピーマンは千切りにします。

  2. 2.

    器にうどんを盛り、ピーマン・胡麻・かつお節を乗せて、混ぜたa>をかけます。

  3. 3.

    食べるラー油を乗せたら、全体を混ぜてお召し上がりください♪

ワンポイントアドバイス

ピーマンとシソを合わせてもおいしです!でもラー油があると味があまりしなくなるので、今回は抜きました。春雨でも美味しく召し上がれます♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旦那が喜ぶ♪食べるラー油で簡単さっぱりぶっかけうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP