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小松菜の胡麻和え レシピ

小松菜の胡麻和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり胡麻&塩多めであっさりと仕上げました♪

材料

  1. 小松菜 1束
  2. a胡麻 大3
  3. a醤油 小1/2
  4. a砂糖 小1/2
  5. a塩 2つまみ
  6. aごま油 小1

作り方

  1. 1.

    小松菜は熱湯でサッと茹で、水に取り、適当な長さに切りよ〜く絞ります。

  2. 2.

    a>を擦り合わせます。

  3. 3.

    1>と2>を手でよく混ぜ合わせ、完成です!

ワンポイントアドバイス

水気をしっかり絞り、手で和えるのが美味しいコツです♪ささ身の酒蒸しなどを加えてアレンジ可能です^^

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