ポン酢ツナマヨのパンケーキサンド レシピ

ポン酢ツナマヨのパンケーキサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ぽん酢を加えたマヨネーズで、さっぱり感を加えたツナマヨを、息子の大好きなパンケーキでサンドしました。ぽん酢ツナマヨで、鯉のぼりの模様を描いたり、付け合わせの野菜に添えたり、お子様と一緒に楽しめます。

材料

  1. A:ヤマサ昆布ぽん酢 小さじ2
  2. A:ツナ缶 80g
  3. A:マヨネーズ 大さじ2
  4. B:ホットケーキミックス 100g
  5. B:溶き卵 1/2個分
  6. B:牛乳 80cc
  7. 胡瓜 1/2本
  8. プチトマト 6個
  9. C:マヨネーズ、ヤマサ昆布ぽん酢 各適宜

作り方

  1. 1.

    パンケーキを焼く。Bを混ぜ合わせ、温めたフライパンで、直径8~10センチのものを8枚焼き、各々半円にななるように切る。

  2. 2.

    パンケーキを焼く間に、Aを混ぜ合わせ、1のパンケーキで挟む。

  3. 3.

    半分に切ったプチトマト、縦に切った胡瓜を器に並べ、2を2つずつ並べる。Cを混ぜ和あせたぽん酢マヨで模様を好みで書く。

ワンポイントアドバイス

パンケーキの生地は、通常より少し水分多めで、生地が膨らみすぎないようにしています。模様を書くぽん酢マヨは、濃度を好みで混ぜ、ラップに包んで針で穴をあけたもので書きました。

記事のURL:

  • (ID: r1052352)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(125,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢ツナマヨのパンケーキサンド | レシピブログTOP