ローストポーク オレンジ香草風味 レシピ

ローストポーク オレンジ香草風味
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オレンジ、ローズマリー、にんにくの風味豊かなローストポーク。タレに漬け込んで、オーブンで焼くだけの簡単メニュー。コンベクションオーブンで、外はカリっと、中はジューシーに仕上げます。サンドの具にも。

材料

  1. 豚肩ロース ブロック 400g
  2. A:オレンジジャム(糖度45) 大さじ3
  3. A:濃い口醤油 大さじ3
  4. A:ローズマリー フレッシュをほぐした物 1枝分
  5. A:にんにくスライス 2片分
  6. 玉ねぎ 大  1個
  7. じゃがいも 中 3個
  8. オリーブ油、塩、胡椒 各適宜

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースに塩、胡椒をすりこむ。ポリ袋にAを混ぜ合わせて入れ、肉を加えて袋ごと揉みこみ、冷蔵庫で1晩漬け込んでおく。

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、じゃが芋は皮をよく洗う。天板に油を塗り、1、1の漬け汁、玉ねぎ、じゃが芋を乗せ、予熱したオーブンへ。

  3. 3.

    コンベクションオーブン設定、200度で20分、180度で20分焼き、そのままオーブンの中で粗熱がとれるまでおいておく。

  4. 4.

    粗熱がとれれば、オーブンから取り出し、肉、じゃが芋を切り分けて器に盛る。

  5. 5.

    デロンギ様 コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-Wを使ったレシピです

ワンポイントアドバイス

調理時間に1の漬けこみ時間、および粗熱をとる時間は含まれていません。肉を焼いたあと、オーブン内でゆっくり粗熱をとることで、肉汁が全体に周り、切り分けたときに肉汁が流れ出ることを防ぎます。

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  • (ID: r1052345)
  • 2016/04/19 UP!

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