牛肉とゴボウのかき醤油麹ご飯 レシピ

牛肉とゴボウのかき醤油麹ご飯
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  • 調理時間:515

料理紹介

ゴボウと牛肉を、炊き込みご飯に。かき醤油麹を使うと、うまみたっぷりの優しい味わいになりました。

材料

  1.  1合
  2. 牛切り落とし肉 60g
  3. ゴボウ 20g
  4. A 新庄みそ かき醤油使用醤油麹 小さじ1
  5. A 砂糖、塩 各ひとつまみ
  6. B だし 200cc
  7. B 新庄みそ かき醤油使用醤油麹 小さじ2
  8. B みりん こさじ1
  9.  適宜
  10. 茹でた枝豆を剥いたもの 適宜

作り方

  1. 1.

    ゴボウは細めの笹がきにし、牛肉は1㎝幅に切る。

  2. 2.

    鍋に油を温め、1、Aを全て加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    炊飯器の内がまに研いだ米、2、Bを加えて通常炊飯する。炊きあがったら、枝豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

調理時間に炊飯時間は含まれていません。枝豆以外でも、きぬさやや空豆、グリーンピースなど好みの豆で。

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  • (ID: r1052311)
  • 2016/04/19 UP!

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