ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけ レシピ

ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドとごま豆腐のコクが、わさびのピリ辛さによくあいます。女性に嬉しい食材で、切って乗せるだけの簡単メニュー。

材料

  1. 永谷園 わさび茶づけ 1袋
  2. 温かいご飯 約100g
  3. お湯 150cc
  4. ごま豆腐 50g
  5. アボカド 1/4個
  6. 青ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    ごま豆腐は2㎝角に、アボカドは種をとって、皮を剥き、5ミリ厚さのスライスに、青ネギは笹打ちにする。

  2. 2.

    温かいご飯を器に盛り、アボカド、ごま豆腐、青ネギの順で乗せ、周りにわさび茶づけ、お湯を注ぎ、スプーンでいただく。

ワンポイントアドバイス

アボカドは熟したものを薄めにスライスすると、食感が邪魔をしません。

記事のURL:

  • (ID: r1052302)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけ | レシピブログTOP