あらぎりわさびとシラスのカルボナーラ
料理紹介
あらぎりわさびを、シラスとカルボナーラに。ツンとしたわさびの辛みとシャキっとした食感は、クリーム系パスタのアクセントに。ソースは混ぜるだけでとっても簡単!見た目もカルボナーラらしく青さのりをプラス。
材料
- ロングパスタ 80g
- かま揚げしらす 大さじ3
- マルイ あらぎりわさび 小さじ1.5~2
- 卵 1個
- 生クリーム 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 塩、青さのり 少々
- 塩 適宜
作り方
- 1.
ボウルに卵を溶きほぐし、あらぎりわさび、シラス、すりおりしたパルメザンチーズ、生クリーム、薄口醤油、塩少々を加えて混ぜる
- 2.
好みのパスタを茹で、湯切りをしっかりして1に加え、よく和える
- 3.
必要であれば、塩で味を調え、器に盛り、青さのりをふる
ワンポイントアドバイス
青さのりは、刻みのりに差し替えでも。
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- 2016/04/19 UP!