あらぎりわさびとシラスのカルボナーラ レシピ

あらぎりわさびとシラスのカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あらぎりわさびを、シラスとカルボナーラに。ツンとしたわさびの辛みとシャキっとした食感は、クリーム系パスタのアクセントに。ソースは混ぜるだけでとっても簡単!見た目もカルボナーラらしく青さのりをプラス。

材料

  1. ロングパスタ 80g
  2. かま揚げしらす 大さじ3
  3. マルイ あらぎりわさび 小さじ1.5~2
  4.  1個
  5. 生クリーム 大さじ1
  6. パルメザンチーズ 大さじ1
  7. 薄口醤油 小さじ1/2
  8. 塩、青さのり 少々
  9.  適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を溶きほぐし、あらぎりわさび、シラス、すりおりしたパルメザンチーズ、生クリーム、薄口醤油、塩少々を加えて混ぜる

  2. 2.

    好みのパスタを茹で、湯切りをしっかりして1に加え、よく和える

  3. 3.

    必要であれば、塩で味を調え、器に盛り、青さのりをふる

ワンポイントアドバイス

青さのりは、刻みのりに差し替えでも。

記事のURL:

  • (ID: r1052282)
  • 2016/04/19 UP!

他ののりのレシピ(16,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あらぎりわさびとシラスのカルボナーラ | レシピブログTOP