簡単!蜜漬けさつまいも
幼稚園のおイモ掘りでもらったさつまいもで作りました。パンのトッピングにしたり、そのまま食べてもおいしい蜜漬けのさつま芋に子どもたちも喜んでくれました。
料理紹介
電子レンジで簡単に作れて、作り置きしておける蜜漬けさつま芋です。パンやお菓子のトッピングやフィリングとしてアレンジが楽しめる一品です。そのままおやつとしても食べてもGOOD!
材料
- さつま芋(皮をむいて) 350g
- 水 200cc
- グラニュー糖 200g
作り方
- 1.
さつま芋は皮を厚めにむいて1cm角に切り、20分くらい水にさらす。
- 2.
耐熱のボールに材料を入れ電子レンジ600Wで13分加熱する。
- 3.
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。
- (ID: r962467)
- 2015/10/05 UP!