Aのココアとチョコレートをボールに入れ湯煎でとかし混ぜる。。
Bのコーヒーとお湯を混ぜる。
バターと卵はは室温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
ボールにバターを砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくふんわりなるまでしっかり混ぜる。良く溶いた卵を少しづつ加えてその都度ハンドミキサーで混ぜる。均一に混ざったらふるった粉とアーモンドプードルを入れさっくり混ぜる。
2を半量に分け片方は下準備したAに入れ、もう片方には下準備したBを混ぜる。
粗く砕いた板チョコとコーヒー生地とココア生地を合わせて軽くマーブルになるよう混ぜる。
パウンド型にベーキングシートを敷き詰め生地を型に流す。へらなどで平らにならしたら余熱しておいたオーブンに入れて180度で35分~45分焼く。※竹串を刺しても何もついてこなければOK。
粗熱が取れたらラップにくるんで一度冷蔵で保存する。一晩寝かせるとしっとりします。カットは冷えたものをカットすると綺麗に切れます。食べるときは常温に戻してからのほうが美味しいです。