バター室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
バターにブラウンシュガーと粉糖を入れ白っぽくふわっとなるまでハンドミキサーで良く混ぜる。溶いた卵も少しづつ混ぜ均一になる程度に混ぜる。ふるった粉類を入れゴムべらでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなる一歩手前でチョコチップも加え均一になるよう混ぜたら冷蔵庫で30分以上休ませる。
オーブンを170度に余熱する。
オーブンの天板にベーキングシートを敷き生地をスプーンですくってのせ、平らになるようラップを乗せてコップの底で押し広げる。焼くと広がるので間隔を広めに開けて並べる。
170度で20分から25分焼いたら、網などに乗せて粗熱を取ったら出来上がり。
スプーンでおとした生地は平らに整えてください。分厚いと生焼けの原因になります。また砂糖はぜひブランシュガーと粉糖を使用してください。粉糖はグラニュー糖に置き換えてもOK!
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