たっぷりきのこの和風パスタ レシピ

たっぷりきのこの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あると便利な缶詰で手軽にお安く出来ます。

材料

  1. パスタ(好みのもの) 160g
  2. さんまの蒲焼缶 1個
  3. しめじ しいたけ 各1/2パック
  4. めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
  5. バター 大さじ1
  6.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    パスタは表示どうりに茹でる。缶詰はざっくりとほぐす。しめじは石づきを切り落とし分けておく。しいたけは薄切りに。

  2. 2.

    フライパンにバター大さじ1とサラダ油少々を熱ししめじとしいたけを炒める。茹で上がったパスタとほぐした缶詰(汁も使う)、めんつゆ、酒を加える。

  3. 3.

    いため合わせながら味をみて薄ければめんつゆか醤油を補う。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みで。缶詰の汁は絶対便利です!

記事のURL:

  • (ID: r5166)
  • 2009/11/28 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,425件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりきのこの和風パスタ | レシピブログTOP