ねぎちーはんぺん レシピ

ねぎちーはんぺん
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そのままで申し訳ないくらい簡単。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. 青ねぎ(切っておく) 2本分
  3. 溶けるチーズ 好きなだけ
  4. サラダ油 適量
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    はんぺんは格子状に切り込みをいれ斜め半分に
    切っておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してサラダ油を入れはんぺんの片面を焼き、こんがりしたらもう半面を焼く。このとき少し醤油を入れて味をつける。

  3. 3.

    ホイルに醤油の付いた方を上にしてのせ刻みねぎとチーズをたっぷりのせてこんがりとトースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

七味をかけるとさらにおつまみらしく。

記事のURL:

  • (ID: r4798)
  • 2009/11/10 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,864件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎちーはんぺん | レシピブログTOP