はんぺんは格子状に切り込みをいれ斜め半分に 切っておく。
フライパンを熱してサラダ油を入れはんぺんの片面を焼き、こんがりしたらもう半面を焼く。このとき少し醤油を入れて味をつける。
ホイルに醤油の付いた方を上にしてのせ刻みねぎとチーズをたっぷりのせてこんがりとトースターで焼く。
七味をかけるとさらにおつまみらしく。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ねぎちーはんぺん | レシピブログTOP