なすのムサカ風 レシピ

なすのムサカ風
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残ったミートソースやホワイトソースが変身します。

材料

  1. なす(5ミリの輪切り) 1個
  2. 市販のミートソース 100ccくらい
  3. 市販のホワイトソース 80ccくらい
  4. オリーブオイル 適当
  5. 溶けるチーズ 適当
  6. 塩 胡椒 適当

作り方

  1. 1.

    1は5分ほどみずにさらしてあくを抜き水気をふく。熱したフライパンに4を入れて1をこんがり焼き色をつける。(好みで塩 胡椒を)

  2. 2.

    耐熱容器に2と半分しいて1も半分を並べ3をかける。これをもう一度やって5を乗せてトースターで7〜8分焼く。

ワンポイントアドバイス

なすの大きさで量は変わります。

記事のURL:

  • (ID: r4161)
  • 2009/10/14 UP!

他のナスのレシピ(26,956件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすのムサカ風 | レシピブログTOP