オクラを歯ごたえが少し残る位に茹で、冷水に取って冷まし大き目のザク切りにする。
オクラをボウルに入れてすりごま、醤油を入れて混ぜ、仕上げにかつおぶしを振り入れてさっと混ぜ器に盛り付ける。
少し甘い醤油が合います。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑オクラのかつお和え | レシピブログTOP