甘長唐辛子のじゃこ炒め
料理紹介
ピーマンやしし唐でもできます。お弁当にも。
材料
- 甘長唐辛子(ヘタと種を取る) 1パック
- ちりめんじゃこ 20g
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 みりん 各大さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1.
鍋に3を入れて熱し、1と2を入れて焦がさないようにいためる。
- 2.
5を加え、弱火にして炒め煮にする。
- 3.
仕上げに6を好みの量を加える。
ワンポイントアドバイス
甘いのがすきならみりんの代わりに砂糖大さじ半分くらいでも。
記事のURL:
- (ID: r3998)
- 2009/10/06 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません