三つ葉鍋 レシピ

三つ葉鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鍋物のメインになるんです、三つ葉!

材料

  1. 市販のうどんスープ(粉末) 2袋
  2.  うどんスープの素にちょっと多い目に
  3. 三つ葉(半切り) 4束
  4. 豆腐(6等分) 半丁
  5. しいたけ(そぎ切り) 4枚
  6. 鶏のせせり(一口大) 150g

作り方

  1. 1.

    鍋にだしを沸かして鶏肉と豆腐をいれもう一度沸いたら弱火にしてしいたけを入れる。

  2. 2.

    三つ葉をくわえて三つ葉がしんなりしたらいただく。

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単。あまり種類は入れないほうが美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r3942)
  • 2009/10/03 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,177件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉鍋 | レシピブログTOP