豚ヒレ肉のソテー レシピ

豚ヒレ肉のソテー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっとがっとお肉が食べたいときに

材料

  1. 豚ヒレ肉 約20センチ
  2. クレイジーソルト、赤ワイン、バター 適当
  3. レタス 適当

作り方

  1. 1.

    レタスは水にさらしてから良く水気を切り、手で大きめにちぎり皿にひく
    ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切る

  2. 2.

    フライパンにバターを(多め)に熱しヒレ肉をしっかり焼いていく。途中、クレイジーソルトをざっとかける

  3. 3.

    ヒレ肉に火が通ったら仕上げに赤ワイン(50ccくらい)を回しかけ皿に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

こしょうたっぷりでもおいしい。ワインは白でも。

記事のURL:

  • (ID: r3545)
  • 2009/09/13 UP!

他のバターのレシピ(161,117件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉のソテー | レシピブログTOP