茹でピーマン レシピ

茹でピーマン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

居酒屋でさっと出てきたものを自分で想像して
作ってみました。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 鰹節 醤油 適当

作り方

  1. 1.

    ヘタを取り、種を取って一口大に切る。お湯を沸かし10秒ほど茹でざるに上げさっと冷水に取って冷ます。

  2. 2.

    ちゃちゃっと水気を切って器に盛り付け、鰹節をかけて醤油を。 こんだけ。

ワンポイントアドバイス

しゃきっとが好きな方は湯通し程度でも!大人が美味しいアテです!

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13526514/

  • (ID: r10805)
  • 2010/06/29 UP!

他の鰹節のレシピ(14,895件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹でピーマン | レシピブログTOP