お手軽たこそばめし定食 レシピ

お手軽たこそばめし定食
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「大阪って炭水化物と炭水化物を一緒に良く食べるねぇ」って
言われますが美味しいんですよー!簡単でおなかいっぱい!

材料

  1. 焼きそば用麺 1玉 刻む
  2. キャベツ 3枚 みじん切り
  3. ご飯 お茶碗1杯
  4. たこの頭 半分 みじん切り
  5. 紅生姜 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してサラダ油 大さじ3を入れてなじませ、豚ミンチと刻んだタコの頭を炒める。

  2. 2.

    ミンチに火が通ったら麺とキャベツを加えて炒める。よく混ざったら温めたご飯を加えてさらに炒め、塩コショウと砂糖少々、好みのソースで味を調える。

  3. 3.

    器によそい、あればもみのりと刻みねぎ、紅しょうがをあしらう。

ワンポイントアドバイス

定食なんで、リケンのわかめスープと大根の刻み漬けを添えました。
炭水化物もさることながら、野菜たっぷりです!

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13539330/

  • (ID: r100794)
  • 2010/07/08 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お手軽たこそばめし定食 | レシピブログTOP