乾パン☆キャラメリゼ レシピ

乾パン☆キャラメリゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

防災グッズの定番をおいしくアレンジ。甘ーいスイーツにリメイク。

材料

  1. 乾パン 缶詰半分
  2. 砂糖 大さじ1
  3. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小鍋にバターを溶かし、砂糖を入れて煮詰める。

  2. 2.

    キャラメル色に焦げてきたら、火からおろし、乾パンを入れて手早く混ぜる。

  3. 3.

    乾パンを皿にひろげて、冷ます。

ワンポイントアドバイス

乾パンを重ねて冷ますとくっついちゃいます。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/11/post-0fbf.html

  • (ID: r4588)
  • 2009/11/01 UP!

他のバターのレシピ(161,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑乾パン☆キャラメリゼ | レシピブログTOP