グアンチャーレでカルボナーラ。 レシピ

グアンチャーレでカルボナーラ。
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ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
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パンチェッタとは違った美味しさのグアンチャーレで美味しかったです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パンチェッタやベーコンが使われることが殆どだと思いますが、本来は豚ほほ肉の塩漬け熟成品、グアンチャーレを使います。

材料

  1. 乾燥パスタ 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 粉チーズ 大さじ8
  4. 玉子 2個
  5. グアンチャーレ 1パック

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にグアンチャーレをサイコロ状に切る。
    ※大きめのサイコロ状に切って、1人前を4から5個最後に上に載せるとお洒落です。

  3. 3.

    グアンチャーレとスライスにした玉ねぎを炒める。グアンチャーレから脂が出ますので、少しだけ油をひいて下さい。

  4. 4.

    粉チーズと玉子をあらかじめボウルに合わせておく。

    ※今回パルメザンと全卵使用しましたが、エメンタールや卵黄のみでもアレンジしてみてください。

  5. 5.

    パスタが茹であがったら湯を切る。
    粉チーズと玉子を合わせたボウルにパスタを混ぜる。この時炒めた玉ねぎも一緒に混ぜる。(グアンチャーレは別であとから載せます。)

    ※アツアツのパスタと混ぜればチーズが上手く溶け絡みます。茹で汁も入れても良いと思いますが、我慢して混ぜてみましょう。

ワンポイントアドバイス

最後にグアンチャーレを載せ、黒コショウを上から挽きましょう。

記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/guanchar.html

  • (ID: r968538)
  • 2015/10/23 UP!

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