スモークタンとホースラディッシュのおつまみ☆ レシピ

スモークタンとホースラディッシュのおつまみ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
  •     彼  夫  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
スモークタンは厚切りのソテーで頂いていましたが、スライスで食べるのもまた違った味わいが楽しめました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

AkitaHamスモーク豚タンを薄切りにし、スライス玉ねぎとホースラディッシュを載せただけのシンプルなおつまみ。メインディッシュにも◎

材料

  1. スモーク豚タン 10分の1(スライス5枚)
  2. 玉ねぎスライス 6スライス
  3. ホースラディッシュ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    スモークタンを薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。玉ねぎはその後、4分の1くらいにカット。

    ※写真は紫玉ねぎを使用。

  2. 2.

    スライスしたタンの上に、玉ねぎを適量のせ、その上にホースラディッシュを1片。

    ※市販のチューブ、ホースラディッシュを使用しました。

ワンポイントアドバイス

ホースラディッシュの量はお好みで加減して下さい。

記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/zunge.html

  • (ID: r964094)
  • 2015/10/10 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークタンとホースラディッシュのおつまみ☆ | レシピブログTOP