スモークタンとホースラディッシュのおつまみ☆
スモークタンは厚切りのソテーで頂いていましたが、スライスで食べるのもまた違った味わいが楽しめました。
料理紹介
AkitaHamスモーク豚タンを薄切りにし、スライス玉ねぎとホースラディッシュを載せただけのシンプルなおつまみ。メインディッシュにも◎
材料
- スモーク豚タン 10分の1(スライス5枚)
- 玉ねぎスライス 6スライス
- ホースラディッシュ 小さじ1
作り方
- 1.
スモークタンを薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。玉ねぎはその後、4分の1くらいにカット。
※写真は紫玉ねぎを使用。
- 2.
スライスしたタンの上に、玉ねぎを適量のせ、その上にホースラディッシュを1片。
※市販のチューブ、ホースラディッシュを使用しました。
- (ID: r964094)
- 2015/10/10 UP!