☆ベーコンおから☆ レシピ

☆ベーコンおから☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
  •     親  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ こどもの日
ベーコンの美味しさが感じられ、ご飯にも、パンにも合います!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

AkitaHamのベーコンを使ったおから。マヨネーズを和えれば、サンドイッチにも◎

材料

  1. ベーコン 20g~50g
  2. 長ネギ 2本
  3. おから 300g
  4. サラダ油 適量
  5.  小さじ1弱(お好みで増減)

作り方

  1. 1.

    ベーコンをお好みの大きさに切って中火でサッと炒め、細切りにしたネギを加え炒める。
    塩も加える。

  2. 2.

    弱火にしておからを加え混ぜふたをし、時々、混ぜる。火が通れば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※しっとりさせたければ最後に豆乳を加える。(適量)
※ベーコンは多い方がお好みであれば、たくさん使って下さい。切る大きさもお好みで。
※マヨネーズで和えれば、サラダのトッピングやサンドイッチの具としても大活躍です。マヨネーズを和えた時点でチーズとも合いますので、チーズをのせて焼いても良いと思います。

記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/HB02.html

  • (ID: r956998)
  • 2015/09/19 UP!

他のベーコンのレシピ(60,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ベーコンおから☆ | レシピブログTOP