ベーコンをお好みの大きさに切って中火でサッと炒め、細切りにしたネギを加え炒める。 塩も加える。
弱火にしておからを加え混ぜふたをし、時々、混ぜる。火が通れば出来上がり!
※しっとりさせたければ最後に豆乳を加える。(適量) ※ベーコンは多い方がお好みであれば、たくさん使って下さい。切る大きさもお好みで。 ※マヨネーズで和えれば、サラダのトッピングやサンドイッチの具としても大活躍です。マヨネーズを和えた時点でチーズとも合いますので、チーズをのせて焼いても良いと思います。
記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/HB02.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑☆ベーコンおから☆ | レシピブログTOP