ヴィーナーでグラタン風♪
ソーセージの味もしっかりとしているので、御馳走になります。
料理紹介
AkitaHamのスタンダードソーセージ、ヴィーナーを使ったグラタン風の食べ物。ヴィーナーの味もしっかりと楽しめ、メインにもなる一品。
材料
- ヴィーナー 1パック(4本)
- じゃがいも・玉ねぎ 各 2個
- 豆乳(または牛乳) 500cc
- 小麦粉 大さじ 1強
- 塩・こしょう 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ・ジャガイモは薄切りにし、油をひいたフライパンで炒め・蒸す。(蒸す際は弱火)
- 2.
ジャガイモが柔らかくなったら、塩・こしょう・小麦粉を振りいれ炒める。
- 3.
豆乳(または牛乳)を加え混ぜながら、沸々したら弱火にする。ヴィーナーとチーズをのせて3分温め完成。
- (ID: r956707)
- 2015/09/18 UP!