ヴィーナーでグラタン風♪ レシピ

ヴィーナーでグラタン風♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
  •     彼  彼女  親
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ソーセージの味もしっかりとしているので、御馳走になります。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

AkitaHamのスタンダードソーセージ、ヴィーナーを使ったグラタン風の食べ物。ヴィーナーの味もしっかりと楽しめ、メインにもなる一品。

材料

  1. ヴィーナー 1パック(4本)
  2. じゃがいも・玉ねぎ 各 2個
  3. 豆乳(または牛乳) 500cc
  4. 小麦粉 大さじ 1強
  5. 塩・こしょう 適量
  6. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・ジャガイモは薄切りにし、油をひいたフライパンで炒め・蒸す。(蒸す際は弱火)

  2. 2.

    ジャガイモが柔らかくなったら、塩・こしょう・小麦粉を振りいれ炒める。

  3. 3.

    豆乳(または牛乳)を加え混ぜながら、沸々したら弱火にする。ヴィーナーとチーズをのせて3分温め完成。

ワンポイントアドバイス

色々なソーセージでも代用可能です。ハム・ベーコンなども入れるとより贅沢になるはずです。

記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/WW02.html

  • (ID: r956707)
  • 2015/09/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヴィーナーでグラタン風♪ | レシピブログTOP