蒸すだけ!2分。ベーコンと水菜の蒸し焼き レシピ

蒸すだけ!2分。ベーコンと水菜の蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
  •     彼女  妻  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
生の水菜よりもこうして食べると、お酒にも普段のおかずにももってこいだと思いました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンをお好みの大きさに切って水菜と蒸すだけ。色んな野菜でもアレンジ可能。

材料

  1. ベーコン 1パック~半分
  2. 水菜 一握り

作り方

  1. 1.

    ベーコン、水菜をお好みの大きさに切る。

  2. 2.

    少量の水を加えたフライパンまたは鍋等で蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

水菜は小さくなるので5センチ以上で切ると良いと思います。分量よりも多めでもベーコンの旨みが出るので大丈夫。
中火で蒸し始め、最後に強火で仕上げると良いと思います。

記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/HB02.html

  • (ID: r953537)
  • 2015/09/09 UP!

他の水菜のレシピ(20,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸すだけ!2分。ベーコンと水菜の蒸し焼き | レシピブログTOP