炒めるだけ!2分!荒挽きレバーペーストとキャベツの炒め物 レシピ

炒めるだけ!2分!荒挽きレバーペーストとキャベツの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん
  •     夫  お客様  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
アンチョビを使う感覚で試しましたが、レバーとハーブの香りが絶妙でお酒がすすみました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

AkitaHamの荒挽きレバーペーストをキャベツと共に炒めました。レバーの香りとハーブの香りが絶妙にマッチ。ご飯にも、お酒のおともにも最適な洋風炒めの出来上がり。

材料

  1. キャベツ 2~3枚
  2. 荒挽きレバーペースト 大さじ1
  3.  お好みで適量

作り方

  1. 1.

    キャベツをお好みの大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンでキャベツを炒める。炒め始めたら大さじ1の荒挽きレバーペーストを入れて炒め上げる。味を見て、塩気が必要だと思う場合は塩をしてください。

ワンポイントアドバイス

よりクセのある味をお好みでしたら、レバーペーストの量を増やすといいと思います。

記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/aradai.html

  • (ID: r950917)
  • 2015/09/06 UP!

他のレバーのレシピ(5,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めるだけ!2分!荒挽きレバーペーストとキャベツの炒め物 | レシピブログTOP