お豆腐をビニール袋で潰すというアイディアは目からウロコですね〜白和えと言えば、すり鉢でという頭しかなかったので、いつもちょっと面倒と敬遠していましたが、今度この方法でつくってみたいとおもいます。白和え大好きなので、、。教えていただきありがとうございます!まだ、作ってなくてすみません。^^;
by マックさん2016/02/27 UP お返事:マックさん、コメントどうもありがとうございます(*v.v)ペコッ
丁寧な料理作りをと思うのですが、私はものぐさなものでこんな感じで白和えを作ってしまいました^^;
時間のないときなど簡単に作れますのでよかったらお試し下さいね!^^/
レイさんヾ(@⌒ー⌒@)ノいつもポチッとありがとうございます!
海苔賞受賞おめでとうございます!!
とってもおいしそーです♪
by シュリンピさん2015/07/12 UP お返事:シュリンピさん、ありがとうございます^^
こちらこそいつもポチッとしていただき感謝しています♪
シュリンピさんも雑穀賞おめでとうございま~す!^^
主人も子供も美味しいと喜んで食べてくれました。二回目は、柿と小松菜を使い、同じ調味料で作ってみましたが、これもまた美味しかったです。白和えにめんつゆ、目からウロコでした(≧∇≦)
by tatuさん2013/11/27 UP お返事:コメントどうもありがとうございます。
作っていただいたことに感謝いたします♪
喜んで食べてくれたんだなぁ~って思うと
こちらまでうれしくなっちゃいます。
見た目は本当に美味しそうなお料理たちですが、糖尿病食、減塩食メニューなんですね。試行錯誤されて一生懸命作られてる様子がブログから伝わりました。頑張ってくださいね。応援しています。
by ayonmamanさん2012/05/13 UP お返事:コメントどうもありがとうございます!
そして励ましのお言葉ありがとうございます。
これからも母のためにがんばりたいと思います。