レーズンナッツチョコレートソーセージ レシピ

レーズンナッツチョコレートソーセージ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
レイさん
レイさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レタスクラブさんのバレンタインチョコスイーツ投稿コンテストで銅賞をいただいたレシピです!

材料

  1. ガーナミルクチョコレート 2枚
  2. 生クリーム 90ml
  3. くるみ 20g
  4. カシューナッツ 30g
  5. レーズン 30g
  6. マシュマロ 30g
  7. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に生クリームを入れ熱します。
    沸騰してきたら細かく砕いた板チョコレートを入れ溶かします。
    溶かしたチョコレートクリームの中にナッツ、マシュマロ、レーズンを入れざっくり混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ラップを広げその上に流し込みます。
    ラップで巻きこんだら輪ゴムで両端を留めます。
    1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったらラップを外し、粉砂糖をふりかけます。
    適当な大きさに切って出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

チョコレートにマシュマロを混ぜるときは、ある程度粗熱をとってからがいいです。
ラップは2重巻きにすると形が固定します。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/22417714.html

  • (ID: r213426)
  • 2011/03/05 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンナッツチョコレートソーセージ | レシピブログTOP