きゅうりはスライサーで輪切りにします。 キャベツは1cmぐらいのざく切りにしておきます。 さきいかも1cmぐらいに細かく切っておきます。
きゅうりとキャベツを塩もみし5分ぐらいおいたものを軽く洗いギュッとしぼっておきます。 ボールにきゅうりとキャベツを入れさきいかも入れます。 調味料を加えて混ぜ、10分ほどなじませます。
食べる直前に白ごまを混ぜ合わせ器に盛り付けて出来上がりです。
漬物酢がない場合は、寿司酢で代用できます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/22656157.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さきいかで旨みたっぷり♪きゅうりとキャベツのかみかみサラダ☆☆ | レシピブログTOP