糸こんにゃくのたらこ和え☆☆ レシピ

糸こんにゃくのたらこ和え☆☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ダイエットされてる方におすすめです!
オイスターソースの旨みが染みておいしいたらこ和えです。

材料

  1. 糸こんにゃく 400g
  2. たらこ 40g
  3. めんつゆ 大さじ1
  4. オイスターソース 小さじ1
  5. 砂糖 少々
  6.  少々
  7. みりん 大さじ1
  8.  少々
  9. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    最初に糸こんにゃくをお湯で煮て湯切りしたあと適当な長さに切ります。

  2. 2.

    鍋に少量の水、めんつゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、塩を入れ火をつけます。
    沸騰してきたら糸こんにゃくを入れ煮込みます。

  3. 3.

    水分が減ってきたら弱火にして、皮をはいだたらこを混ぜ合わせます。
    水分が飛んだら出来上がりです!
    器に盛りつけて刻みのりをかけます。

ワンポイントアドバイス

焦げ付かない程度に水分を飛ばすよう煮ます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/21939373.html

  • (ID: r195137)
  • 2011/01/24 UP!

他の糸こんにゃくのレシピ(2,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑糸こんにゃくのたらこ和え☆☆ | レシピブログTOP