全920件中1〜20件を表示しています。
【材料2人分】 ししとう1パック、 ★(日の出みりん『純国産純米本みりん』 大さじ1、醤油・酒 各大さじ1)、 ごま油 小さじ1、けずりかつ...
人数:2人分
【材料】 ゴーヤ、鶏肩肉、塩麹、炒め油、酒 ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。 鶏肩肉は一口大に切り、塩麹をまぶす。 フライパンに油を温...
【材料2人分】 じゃがいも2個、揚げ油、 「馨《KAORU》 Master Blended Spice」2振り じゃがいもはよく洗い、竹串が...
人数:2人分
【材料2人分】 豚肩ロース200g、キャベツ1/4個、玉ねぎ1個、 塩麹大さじ2、☆(クローブ1粒、黒こしょう5粒) 塩、こしょう 豚肩ロー...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
【材料2人分】 豚ばら肉200g、ゆでた大豆1/2カップ、雑穀ミックス大さじ4、 ☆(玉ねぎ1/2個分、にんにく1かけ)、トマト水煮缶1個、...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
【材料】 なす ☆(みじん切り玉ねぎ、アンチョビペースト、塩麹、レモン汁、オリーブオイル) イタリアンパセリ、レモン まるごとのなすを魚焼き...
【材料 4人分】かぼちゃ(わたを除いて)300g、「にんべん ぎゅ~っとポーショ...
【材料 小鉢8人分】 好みのきのこいろいろ(写真はしいたけ・ぶなしめじ・えりんぎ・なめこ各1パック) ☆(「日の出料理酒」・醤油 各大さじ3...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
【材料】好みのきのこいろいろ(写真はしいたけ・ぶなしめじ・えりんぎ・ブナピ...
【材料4人分】 パプリカ3個、 ☆(オリーブオイル大さじ2、はちみつ小さじ1、塩、こしょう) イタリアンパセリ (ピクルス、モッツァレラチー...
【材料2人分】 ☆(鶏ひき肉150g、みじん切り玉ねぎ1/4個分、塩麹小さじ2)、 なす2本、トマト1個、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけ、 ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
【材料】 なす、豚こま肉、好みのきのこ、 ☆(玉ねぎ、にんにく、しょうが) サラダ油、カレー麹 なすと豚肉は食べやすく切り、きのこはほぐす。...
【材料】 じゃがいも、新玉ねぎ、ゆでたまご、 イタリアンパセリ、ケイパー、 サワークリーム、レモン汁、塩、こしょう じゃがいもはゆでて粉ふき...
調理時間:5~15分
【材料】カリフラワー、しょうゆ麹 蒸したカリフラワーにしょうゆ麹を添える。 【しょうゆ麹材料】米麹、しょうゆ 熱湯消毒した保存容器に麹を入れ...
調理時間:5~15分
【材料】 カリフラワー、マッシュルーム、 かつおだし、塩麹、サワークリーム カリフラワーとマッシュルームをかつおだしで煮る。 やわらかくなっ...
調理時間:5~15分
【材料】こごみ、 (炒りごま、マヨネーズ、みりん) こ...
【材料】こごみ、☆(炒りごま、マヨネーズ、みりん) こごみは硬い茎を除き、水につけて洗う。 湯を沸かし、こごみを入れてさっと茹でる。 ☆をあ...
【材料】採れたてアスパラガス、塩 アスパラガスは根元1/3位皮をむく。 グリルパンかフライパンを温め(オイルはひかない)、アスパラガスをこん...
調理時間:5~15分
【材料】☆(酒粕40g、薄力粉100g、きび砂糖15g、バター35g)、 桜塩漬け15g 桜塩漬けは塩抜きし、ガクを除いて刻む。 ☆を切り混...
【材料 2~3人分】 鶏もも肉1枚、☆(酒粕・みそ各大さじ2)、 玉ねぎ1個、にんにく・しょうが各1かけ、 GABANクミン<パウダー>、G...
人数:2人分
調理時間:15~30分