ゴーヤとポン酢のお浸し レシピ

ゴーヤとポン酢のお浸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
tsuemoguさん
tsuemoguさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の時期にとても美味しく召し上がれます。
ゴーヤのビタミンCで日焼け対策!

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 鰹節&いりこ節 適宜
  3. ポン酢 適宜
  4. カボス・すだち 適宜

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの種を取り、薄く千切りのし水に15〜20分位さらしておく。

  2. 2.

    ゴーヤを水きりし、お皿に盛り鰹節といりこ節をかけて、ザックリ和える。

  3. 3.

    ポン酢をお好みの量かけてめしあがり。
      (今の時期、風味付けにカボス・すだちを絞って召し上がると、もっと美味しくなります。)

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦みは、ゴーヤの白い綿をきれいに取ると防げます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=17586

  • (ID: r3169)
  • 2009/08/24 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとポン酢のお浸し | レシピブログTOP