ゴーヤの種を取り、薄く千切りのし水に15〜20分位さらしておく。
ゴーヤを水きりし、お皿に盛り鰹節といりこ節をかけて、ザックリ和える。
ポン酢をお好みの量かけてめしあがり。 (今の時期、風味付けにカボス・すだちを絞って召し上がると、もっと美味しくなります。)
ゴーヤの苦みは、ゴーヤの白い綿をきれいに取ると防げます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=17586
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑ゴーヤとポン酢のお浸し | レシピブログTOP