和韓折衷♪キムチ&たくあんdeパスタ レシピ

和韓折衷♪キムチ&たくあんdeパスタ
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yuuki-yaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

和韓「漬物」コラボ・パスタです♪キムチのピリ辛と沢庵の甘しょっぱさが、なんとも言えず美味しいです☆

材料

  1. 白菜キムチ(細切り) 80g
  2. たくあん(細切り) 80g
  3. すり胡麻 小さじ1
  4. 粉唐辛子(韓国産・中挽き) 小さじ1/3
  5. 細ねぎ(小口切り) 2本
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. スパゲッティ 100g
  8.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でます。

  2. 2.

    茹で上がり時間の3分~4分ほど前を目安に、フライパンを中火にかけごま油をひき、キムチとたくあんを炒めます。

  3. 3.

    香りが立ったら、すりごまと粉唐辛子を加え混ぜ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2杯ほど加え、とろみが出ら火を止めます。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティの湯を切り、3に加えよく絡め、細ねぎを加えてサッと混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みですが、白菜キムチは浅漬けのものより、熟成し少し酸味があるものの方がオススメです。

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  • (ID: r1044624)
  • 2016/04/18 UP!

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