和韓折衷♪キムチ&たくあんdeパスタ
料理紹介
和韓「漬物」コラボ・パスタです♪キムチのピリ辛と沢庵の甘しょっぱさが、なんとも言えず美味しいです☆
材料
- 白菜キムチ(細切り) 80g
- たくあん(細切り) 80g
- すり胡麻 小さじ1
- 粉唐辛子(韓国産・中挽き) 小さじ1/3
- 細ねぎ(小口切り) 2本
- ごま油 大さじ1/2
- スパゲッティ 100g
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でます。
- 2.
茹で上がり時間の3分~4分ほど前を目安に、フライパンを中火にかけごま油をひき、キムチとたくあんを炒めます。
- 3.
香りが立ったら、すりごまと粉唐辛子を加え混ぜ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2杯ほど加え、とろみが出ら火を止めます。
- 4.
茹で上がったスパゲッティの湯を切り、3に加えよく絡め、細ねぎを加えてサッと混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みですが、白菜キムチは浅漬けのものより、熟成し少し酸味があるものの方がオススメです。
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- 2016/04/18 UP!