もやしとカニかまのあっさりサラダ酢和え レシピ

もやしとカニかまのあっさりサラダ酢和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーで簡単!!

材料

  1. もやし 100g
  2. カニかま 4本
  3. ☆サラダ酢 大さじ1.5
  4. ☆オリーブオイル 小さじ2
  5. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を泡立て器で混ぜ合わせる

  2. 2.

    もやし100gをゆでたら冷水で冷やして水気を切り1のボウルに入れる(温かいまま)
      

  3. 3.

    カニかま4本をほぐして加えて和えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もやしを温かいうちに入れて味を染み込ませます

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10507329297.html

  • (ID: r8110)
  • 2010/04/16 UP!

他のもやしのレシピ(39,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとカニかまのあっさりサラダ酢和え | レシピブログTOP