大葉を巻いて♪手羽先の梅にんにくしょうゆ焼 レシピ

大葉を巻いて♪手羽先の梅にんにくしょうゆ焼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅にんにくしょうゆでさっぱり焼いた手羽先に
大葉を豪快に巻き付けて頂きました♪

材料

  1. 手羽先 4本
  2. ☆おろしニンニク 小さじ1.5
  3. ☆しょうゆ 大さじ1.5
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆酒 小さじ2
  6. ☆はちみつ 小さじ1
  7. ☆梅干し 大粒1個分叩いて
  8. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    たれの材料☆を合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに少し多めにサラダ油を熱し
    塩こしょうをした手羽先の
    皮の方がらコンガリと焼き目を付けながら
    両面しっかり焼いて火を通す。

  3. 3.

    お肉が焼けたら、キッチンペーパーで
    余分な油を拭き取り
    1のタレを回しかけて煮つめながら絡める。

  4. 4.

    洗って水気を拭き取った大葉を
    3の手羽先に巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*手羽先は焦げない火加減でしっかりコンガリと焼きます。
*タレを加えたらお肉の全体にタレをしっかり絡めます。
*もも肉でも美味しくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10627238925.html

  • (ID: r127392)
  • 2010/08/24 UP!

他の手羽のレシピ(22,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉を巻いて♪手羽先の梅にんにくしょうゆ焼 | レシピブログTOP