押麦deコンガリじゃこチーズガレット レシピ

押麦deコンガリじゃこチーズガレット
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちりめんじゃことチーズを加えてコンガリ&カリカリ感をup
押麦でおつまみにも美味しいガレットです☆

材料

  1. 押麦 50g
  2. ちりめんじゃこ 20g
  3. ミックスチーズ 40g
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    押麦を沸騰したお湯で15分茹でてザルにあけ
    流水で冷まし、水気をしっかり切ってボウルに入れる。

  2. 2.

    1のボウルに材料を入れて混ぜる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を少し多めに熱したら中火にし、スプーンで2を落とし入れおはしで形を整えたら、両面こんがり焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*落とした時、おはしで周りを寄せる様にすると
 キレイに丸く出来上がります。
*焦げない火加減でじっくり焼くと
 カリカリで美味しいのができますよっ。

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10616038188.html

  • (ID: r122608)
  • 2010/08/13 UP!

他のガレットのレシピ(2,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑押麦deコンガリじゃこチーズガレット | レシピブログTOP