押麦を沸騰したお湯で15分茹でてザルにあけ 流水で冷まし、水気をしっかり切ってボウルに入れる。
1のボウルに材料を入れて混ぜる
フライパンにサラダ油を少し多めに熱したら中火にし、スプーンで2を落とし入れおはしで形を整えたら、両面こんがり焼いて出来上がり。
*落とした時、おはしで周りを寄せる様にすると キレイに丸く出来上がります。 *焦げない火加減でじっくり焼くと カリカリで美味しいのができますよっ。
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10616038188.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑押麦deコンガリじゃこチーズガレット | レシピブログTOP