エリンギは適度にカット。大葉をみじん切り。
フライパンにバターを熱しエリンギに焼き色が付く様に焼く。
2にカットいかを加え軽く炒めたらしっかり炒め塩こしょうし、レモン汁を加え火を止めてから大葉とおろししょうがを和えたら出来上がり。
*バターが焦げてしまわない様にエリンギを焼く時は中火で焼きます。 *大葉としょうがは風味を出すため、火を止めてから加えます。 *他の魚介類でも美味しいですっ
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10613262461.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑いかとエリンギの大葉レモンソテー ふんわりしょうがの香り | レシピブログTOP